SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2021/4 vom 14. September 2021 , Entscheid Versicherungsgericht, 14.09.2021 - Sg Versicherungsgericht (2021)
Art. 6 UVG: Unfallkausalität einer ausgedehnten Rotatorenmanschettenläsion. Sturz auf die Schulter hat keine neue, traumatisch bedingte Rotatorenmanschettenläsion oder eine richtunggebende Verschlimmerung eines degenerativen Vorzustands verursacht, sondern zu einer vorübergehenden Verschlimmerung eines erheblich degenerativen Vorzustandes geführt. Der Nachweis des Dahinfallens einer Unfallkausalität der fortdauernden Schulterbeschwerden per Leistungseinstellungsdatum knapp eineinhalb Jahre nach dem Unfallereignis ist mit dem Beweisgrad der überwiegenden Wahrscheinlichkeit erbracht. Abweisung der Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 14. September 2021, UV 2021/4).